Mendapatkan Nutrisi Dari Mengonsumsi Keju Cheddar Dengan KRAFT Crolette
Keju
merupakan salah satu bahan makanan yang kini mulai digemari oleh masyarakat. Salah
satu alasan naiknya konsumsi keju pada masyarakat adalah karena keju merupakan
bahan makanan yang gampang dikonsumsi. Selain gampang dikonsumsi keju juga dapat
dikombinasikan terhadap berbagai macam makanan dan minuman lain. Apalagi kini
dengan munculnya berbagai makanan dan minuman kekinian membuat penambahan keju
tersebut menjadi bahan penambah nikmat ketika seseorang mengonsumsi makanan dan
minuman kekinian tersebut.
Berbicara
keju pada umumnya didalam masyarakat ada banyak sekali jenis-jenis keju yang
beredar serta dijual secara bebas. Salah satu contoh keju yang banyak digemari
oleh masyarakat luas adalah keju cheddar. Keju cheddar merupakan keju yang
memiliki bentuk yang relatif keras. Tidak hanya keras keju cheddar juga
memiliki warna kuning pucat hingga putih gading. Terkadang pula jenis keju
cheddar memiliki rasa yang sangat kuat ketika mengonsumsinya. Jika berbicara
mengenai sejarahnya keju cheddar berasal dari sebuah desa Cheddar di Somerset,
Inggirs. Pada saat itu keju cheddar sangat populer di Britania Raya bahkan
pangsa pasar mencapai angka 51% dari dari £1,9 miliar pasar keju per tahunnya
di Britania Raya. Dengan sudah sangat populer keju cheddar pada Britania Raya maka
tidak usah heran jika saat ini keju cheddar sangat digemari juga oleh
masyarakat di Indonesia.
Ternyata
dengan digemarinya keju cheddar di masyarakat diambil peluang kurang baik oleh
oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Dimana oknum-oknum kurang baik
tersebut melakukan kegiatan oplosan akan produk keju cheddar. Oplosan yang
dilakukan adalah dengan menggabungkan komposisi bahan salah satunya dengan
menggunakan air serta tepung bukan bahan baku keju cheddar. Jika sudah demikian
maka kandungan nitrisi pada kemasan tidak memiliki kandungan baik seperti
kalsium, protein, dan Vitamin D. Sehingga disini pihak masyarakat yang mau
mengonsumsi keju cheddar harus memilih produk tersebut dengan cermat. Apabila masyarakat
tidak cermat maka yang awalnya niat mau mengonsumsi keju cheddar tetapi malah
yang didapatkan keju cheddar oplosan.
Agar
masyarakat tidak terjebak dengan produk-produk keju cheddar oplosan yang
diproduksi oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab ada dua tips yang dapat
dilakukan. Pertama adalah melihat komposisi bahan baku keju cheddar harus
berada di urutan pertama bukan air ataupun tepung. Kedua adalah kemasan nutrisi
dilengkapi oleh berbagai macam nutrisi Calcimilk yang kaya akan kalsium,
protein, dan Vitamin D. Hanya dengan dua tips masyarakat dapat terhindar dari
keju cheddar oplosan yang diproduksi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung
jawab. Dari kedua tips tersebut maka masyarakat dapat memilih keju cheddar yang
diproduksi oleh pihak KRAFT. Ya, sudah dari lama bahwa pihak KRAFT merupakan
pihak yang memproduksi akan keju cheddar. Apalagi keju cheddar yang diproduksi
oleh KRAFT juga sudah memiliki komposisi bahan baku utama berupa keju cheddar
dan kemasan nutrisi yang lengkap. Agar lebih jelas mengenai hal tersebut disini
penulis akan memberikan sebuah gambar mengenai dua hal tersebut yang tertera
pada produk kemasan keju KRAFT cheddar:
Semoga
dengan adanya tulisan ini masyarakat dapat dengan mudah menemukan keju cheddar
yang asli serta dapat membuat KRAFT Crolette. Terima kasih.
Komentar
Posting Komentar