Kampanye #KejuAsliCheck, Apa Itu???

Mungkin pada beberapa tahun kebelakang kita sebagai masyarakat kurang mengenal yang namanya keju. Bisa dilihat saja dari makanan khas daerah rasa penggunaan keju agak kurang banyak dipergunakan. Oleh sebab itu tidak usah heran apabila kebanyakan masyarakat kurang mengenal keju didalam makanan ataupun minuman yang dikonsumsinya. Tetapi itu zaman dahulu namun kini semua berbeda.

Ya, saat ini rasanya ada banyak sekali makanan maupun minuman yang menggunakan bahan dasar keju. Bisa kita lihat saja dari mulai makanan seperti roti, martabak, pisang keju, dan masih banyak lagi. Sedangkan minuman kekinian juga banyak yang menggunakan keju. Dengan kondisi tersebut tidak usah heran apabila kini banyak masyarakat yang mulai mengenal akan keju didalam makanan dan minuman yang dikonsumsinya. Bahkan tidak jarang ada banyak juga orang-orang yang mulai menyukai keju. Dari menyaki keju tersebut terkadang ketika tidak mengonsumsi keju rasanya makanan maupun minuman yang dikonsumsi memiliki cita rasa yang kurang.

Berbicara keju memang didalam kehidupan ini ada banyak sekali jenisnya ternyata. Namun salah satu contoh keju yang cukup digemari oleh masyarakat adalah jenis keju cheddar. Menurut berbagai macam informasi yang bereda ada yang mengatakan bahwa awal mulannya keju cheddar berasal dari Cheddar di Somerset, Inggirs. Walaupun berasal dari luar negeri tepatnya berada di negara Inggris tetapi kini banyak masyarakat yang menggemari akan keju cheddar tersebut.

Untuk keju cheddar yang masih muda memiliki warna yang putih gadung dengan memiliki tekstur yang lunak. Tetapi jika sudah memiliki waktu dan masuk ke dalam keju cheddar tua mulai warnanya berubah menjadi kuning dan memiliki tekstur yang keras. Untuk konsumsi dari keju cheddar pada masyarakat di negara Indonesia ada banyak sekali dari mulai diparut, dipotong, dan masih banyak lagi. Biasanya agar lebih nikmat akan mengonsumsi keju cheddar biasanya digabungkan kedalam makanan dan minuman yang akan dikomsumsi.

Ternyata didalam keju cheddar terdapat sebuah masalah didalamnya. Karena banyaknya masyarakat yang mengonsumsi tersebut banyak sekali oknum-oknum nakal yang bermain didalam proses pembuat keju cheddar tersebut. Oknum-oknum tersebut menggunakan berbagai macam yang tidak sesuai demi mendapatkan keuntungan yang besar. Padahal jika dianalisis lebih dalam menggunakan bahan yang sesuai untuk membuat keju cheddar memiliki dampak kurang baik bagi kesehatan. Apalagi jika komposisi dari bahan yang digunakan termasuk ke dalam bahan yang berbahaya bagi tubuh. Tentunya jika banyak masyarakat yang mengonsumsi keju cheddar yang berbahan dasar kurang baik tersebut akan memiliki dampak kurang baik bagi kesehatan seseorang yang mengonsumsi tersebut.

Untuk dapat menghindari akan kejadian yang telah dipaparkan diatas maka pihak KRAFT melaksanakan sebuah kampanye. Kampanye yang dilakukan oleh pihak KRAFT diberikan sebuah nama kampanye #KejuAsliCheck. Kampanye #KejuAsliCheck merupakan sebuah kampanye yang memiliki tujuan untuk dapat mengedukasi masyarakat untuk dapat mengenal label makanan. Dengan hal tersebut harapannya dalam hal ini masyarkat khususnya kepada pihak ibu-ibu yang biasa membeli produk-produk makanan dapat membaca label pangan pada kemasan keju cheddar yang mau dibeli atau dikosumsi. Cara penerapan dari kampanye #KejuAsliCheck ada dua cara yaitu memastikan keju yang dibeli memiliki komposisi yang sesuai (tidak menggunakan air atau tepung) dan memiliki klaim nutrisi pada kemasan produk keju tersebut.

KRAFT juga tidak hanya melakukan kampanye #KejuAsliCheck tetapi juga mengeluarkan sebuah produk keju cheddar. Ada banyak sekali hal menarik dari keju cheddar KRAFT seperti bahan utama yang digunakan pada keju tersebut Asli New Zealand sehingga keju yang dihasilkan benar-benar asli dengan kualitas terbaik. Berbicara mengenai bahan baku dari keju cheddar KRAFT tidak hanya itu saja tetapi juga dengan nutrisi Calcimilk yang terdapat berbagai macam gizi didalamnya dari mulai kalsium, protein, dan Vitamin D. Semua komponen penyusun tersebut dapat para pembeli lihat didalam kemasan. Bahkan ketika mengonsumsi keju cheddar yang dibuat oleh KRAFT didalam gigitan pertama sudah daapat merasakan kelezatannya apalagi dicampur dengan rasa giruh membuat kita yang sedang menggigit keju cheddar dari KRAFT tersebut ingin selalu menghabiskan dan mambah apabila perut kita masih dapat menampung makanan dan minuman tersebut.

Hal yang dapat diterima seseorang yang mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT adalah dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Dengan mengonsumsi keju cheddar KRAFT seseorang kurang lebih 30% akan kebutuhan kalsium, vitamin D, dan protein. Dimana ketiga hal tersebut merupakan sebuah komponen esensial yang akan sangat berguna bagi tumbuh kembang sang anak. Dengan sudah mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT membuat orang tua tidak usah usah pusing lagi akan kebutuhan komponen esensial karena sudah dapat dipenuhi. Agar buah hati dapat tetap tertarik maka tidak ada salahnya para orang tua dalam hal ini ibu sebagai koki untuk membuat sebuah makanan atau minuman baru dalam mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT

Salah satu contohnya ibu-ibu dapat membuat Kreasi Keju KRAFT ala BCL (Sandwich KRAFT Cheddar).

Bahan:

  1. Roti Tawar (5 lembar).
  2. Keju KRAFT cheddar (30 gr).
  3. Selada (secukupnya).
  4. Tomat  (1bh).

Cara Membuat:

  1. Panggang roti tawar di atas teflon, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Lalu susun KRAFT cheddar yang telah dipotong, selada, tomat dan keju KRAFT cheddar secara berurutan.
  3. Sajikan.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sumber gambar dan video:

  1. https://youtu.be/-O2w6kuS-Vs
  2. https://bundakraft.com/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Meriahkan Kemerdekaan dengan Tradisi Kuliner Nusantara dari Pagi hingga Malam

Fazzio Neo Hybrid Simbol Kesetiaan dan Inovasi bagi Ibu-Ibu Indonesia

Menghidupkan Sastra di Desa Boja Inisiatif Inspiratif Komunitas Lereng Medini (KLM)