Kampanye #KejuAsliCheck, Apa Itu???
Mungkin
pada beberapa tahun kebelakang kita sebagai masyarakat kurang mengenal yang
namanya keju. Bisa dilihat saja dari makanan khas daerah rasa penggunaan keju
agak kurang banyak dipergunakan. Oleh sebab itu tidak usah heran apabila
kebanyakan masyarakat kurang mengenal keju didalam makanan ataupun minuman yang
dikonsumsinya. Tetapi itu zaman dahulu namun kini semua berbeda.
Ya,
saat ini rasanya ada banyak sekali makanan maupun minuman yang menggunakan
bahan dasar keju. Bisa kita lihat saja dari mulai makanan seperti roti,
martabak, pisang keju, dan masih banyak lagi. Sedangkan minuman kekinian juga
banyak yang menggunakan keju. Dengan kondisi tersebut tidak usah heran apabila
kini banyak masyarakat yang mulai mengenal akan keju didalam makanan dan
minuman yang dikonsumsinya. Bahkan tidak jarang ada banyak juga orang-orang
yang mulai menyukai keju. Dari menyaki keju tersebut terkadang ketika tidak
mengonsumsi keju rasanya makanan maupun minuman yang dikonsumsi memiliki cita
rasa yang kurang.
Berbicara
keju memang didalam kehidupan ini ada banyak sekali jenisnya ternyata. Namun salah
satu contoh keju yang cukup digemari oleh masyarakat adalah jenis keju cheddar.
Menurut berbagai macam informasi yang bereda ada yang mengatakan bahwa awal
mulannya keju cheddar berasal dari Cheddar di Somerset, Inggirs. Walaupun berasal
dari luar negeri tepatnya berada di negara Inggris tetapi kini banyak
masyarakat yang menggemari akan keju cheddar tersebut.
Untuk
keju cheddar yang masih muda memiliki warna yang putih gadung dengan memiliki
tekstur yang lunak. Tetapi jika sudah memiliki waktu dan masuk ke dalam keju
cheddar tua mulai warnanya berubah menjadi kuning dan memiliki tekstur yang
keras. Untuk konsumsi dari keju cheddar pada masyarakat di negara Indonesia ada
banyak sekali dari mulai diparut, dipotong, dan masih banyak lagi. Biasanya agar
lebih nikmat akan mengonsumsi keju cheddar biasanya digabungkan kedalam makanan
dan minuman yang akan dikomsumsi.
Ternyata
didalam keju cheddar terdapat sebuah masalah didalamnya. Karena banyaknya
masyarakat yang mengonsumsi tersebut banyak sekali oknum-oknum nakal yang
bermain didalam proses pembuat keju cheddar tersebut. Oknum-oknum tersebut
menggunakan berbagai macam yang tidak sesuai demi mendapatkan keuntungan yang
besar. Padahal jika dianalisis lebih dalam menggunakan bahan yang sesuai untuk
membuat keju cheddar memiliki dampak kurang baik bagi kesehatan. Apalagi jika
komposisi dari bahan yang digunakan termasuk ke dalam bahan yang berbahaya bagi
tubuh. Tentunya jika banyak masyarakat yang mengonsumsi keju cheddar yang
berbahan dasar kurang baik tersebut akan memiliki dampak kurang baik bagi
kesehatan seseorang yang mengonsumsi tersebut.
Untuk
dapat menghindari akan kejadian yang telah dipaparkan diatas maka pihak KRAFT melaksanakan sebuah kampanye. Kampanye
yang dilakukan oleh pihak KRAFT
diberikan sebuah nama kampanye
#KejuAsliCheck. Kampanye
#KejuAsliCheck merupakan sebuah kampanye yang memiliki tujuan untuk dapat
mengedukasi masyarakat untuk dapat mengenal label makanan. Dengan hal tersebut
harapannya dalam hal ini masyarkat khususnya kepada pihak ibu-ibu yang biasa
membeli produk-produk makanan dapat membaca label pangan pada kemasan keju cheddar
yang mau dibeli atau dikosumsi. Cara penerapan dari kampanye #KejuAsliCheck ada dua cara yaitu memastikan keju yang
dibeli memiliki komposisi yang sesuai (tidak menggunakan air atau tepung) dan
memiliki klaim nutrisi pada kemasan produk keju tersebut.
KRAFT
juga tidak hanya melakukan kampanye
#KejuAsliCheck tetapi juga mengeluarkan sebuah produk keju cheddar. Ada banyak
sekali hal menarik dari keju cheddar KRAFT
seperti bahan utama yang digunakan pada keju tersebut Asli New Zealand sehingga
keju yang dihasilkan benar-benar asli dengan kualitas terbaik. Berbicara mengenai
bahan baku dari keju cheddar KRAFT
tidak hanya itu saja tetapi juga dengan nutrisi Calcimilk yang terdapat
berbagai macam gizi didalamnya dari mulai kalsium, protein, dan Vitamin D. Semua
komponen penyusun tersebut dapat para pembeli lihat didalam kemasan. Bahkan ketika
mengonsumsi keju cheddar yang dibuat oleh KRAFT
didalam gigitan pertama sudah daapat merasakan kelezatannya apalagi dicampur
dengan rasa giruh membuat kita yang sedang menggigit keju cheddar dari KRAFT tersebut ingin selalu
menghabiskan dan mambah apabila perut kita masih dapat menampung makanan dan
minuman tersebut.
Hal yang dapat diterima seseorang yang mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT adalah dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Dengan mengonsumsi keju cheddar KRAFT seseorang kurang lebih 30% akan kebutuhan kalsium, vitamin D, dan protein. Dimana ketiga hal tersebut merupakan sebuah komponen esensial yang akan sangat berguna bagi tumbuh kembang sang anak. Dengan sudah mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT membuat orang tua tidak usah usah pusing lagi akan kebutuhan komponen esensial karena sudah dapat dipenuhi. Agar buah hati dapat tetap tertarik maka tidak ada salahnya para orang tua dalam hal ini ibu sebagai koki untuk membuat sebuah makanan atau minuman baru dalam mengonsumsi keju cheddar dari KRAFT.
Salah satu contohnya
ibu-ibu dapat membuat Kreasi Keju KRAFT
ala BCL (Sandwich KRAFT Cheddar).
Bahan:
- Roti Tawar (5 lembar).
- Keju KRAFT cheddar (30 gr).
- Selada (secukupnya).
- Tomat (1bh).
Cara
Membuat:
- Panggang roti tawar di atas teflon, lalu angkat dan sisihkan.
- Lalu susun KRAFT cheddar yang telah dipotong, selada, tomat dan keju KRAFT cheddar secara berurutan.
- Sajikan.
Semoga
tulisan ini dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Sumber
gambar dan video:
Komentar
Posting Komentar